30 octobre 2018

Dîner-conférence et panel de discussion: 4.0 LA RÉVOLUTION INDUSTRIELLE

L’industrie 4.0 amène de nouveaux défis pour les entreprises manufacturières qui se doivent de demeurer compétitives et innovantes. Grâce au numérique, il est maintenant possible d’être plus efficace, de diminuer les coûts ainsi que les délais de production et de pallier au problème de la pénurie de main-d’œuvre. Cette réalité s’applique à notre région qui regroupe une grande quantité d’entreprises manufacturières. Certaines ont déjà amorcé le virage, mais pour la plupart, il s’agit d’apprivoiser ce nouveau concept et de tenter de comprendre comment l’appliquer. Afin d’outiller les entrepreneurs et de les inspirer, Promotion Saguenay, la Société de la vallée de l’aluminium ainsi que la Chambre de commerce et d’industrie Saguenay-Le Fjord ont décidé d’unir leurs forces pour organiser un diner-conférence traitant du virage 4.0. Ayant l’opportunité d’accueillir la présidente-directrice générale d’ABB Canada à titre de conférencière vedette, l’événement proposera également un panel de discussion avec trois dirigeants d’entreprises régionales ayant adopté le virage de l’automatisation, à savoir Daniel Asselin, chef de la direction financière et vice-président opérations du domaine agroalimentaire à la Coopérative Nutrinor, Pascal Côté, ingénieur chez STAS, et Jean-Sébastien David, chef des opérations chez Arianne Phosphate.

Précédent Suivant